Primeros 1000 días

Habilitación de Productos Alimenticios

Datos a completar en el formulario

  • Datos del titular del producto
    • Nombre y apellido, o razón social.
    • DNI y/o CUIT.
    • e-mail.
    • Domicilio legal/constituido: calle y número, localidad, provincia, teléfono, código postal.
    • Representante legal/ Socio gerente, de corresponder.
    • Apoderado, de corresponder.
    • N° de Inscripción ANA (en caso de exportar)
  • Datos del Establecimiento
    • Número de RPE / RNE y N° de expediente.
    • Nombre y apellido o Razón social.
    • Nombre comercial
    • Rubro y actividad que desarrolla
    • Cantidad de operarios
    • Director Técnico / Profesional responsable, según los requerimientos de C.A.A.
  • Datos del Producto
    • Denominación de venta propuesta.
    • Nombre comercial o de fantasía.
    • Marca.
    • Origen de elaboración.
    • Periodo de aptitud.
    • Envases del alimento.
    • Ingredientes.
    • Suplementos dietarios.

Documentación a presentar junto con el formulario

  • Nota de solicitud de habilitación de producto, dirigida a la Dirección de Bromatología Provincial.
  • Descripción del proceso de elaboración del producto alimenticio (Monografía) donde se indiquen los puntos de control (puntos donde se elimina el peligro).
  • Acreditación de la personería Jurídica/Física, del Representante legal o apoderado firmante de la presente solicitud. Fotocopia del DNI – Para el caso de habilitación POR/PARA.
  • Materia primas y aditivos utilizadas en la elaboración (especificar el RNE, RNPA, datos del titular del producto, del establecimiento, marca, detalle de los ingredientes). Se acepta presentación de los envases/rótulos de las materias primas.
  • Certificado de inscripción de envases, donde se especifique que los mismos son aptos para estar en contacto con alimentos.
  • Copia del certificado de aprobación de registro de marca, de corresponder.
  • Proyecto de rótulo de acuerdo a la legislación vigente, uno por cada contenido neto):
    • Denominación del alimento
    • Marca
    • Nombre comercial
    • Lista de ingredientes en orden decreciente de sus proporciones
    • Contenido neto / volumen neto (según corresponda)
    • Identificación de origen (fabricado en/ Industria / Producto)
    • Nombre o razón social del fabricante, productor, fraccionador o titular de la marca, domicilio del titular, país de origen y localidad.
    • Número de Registro de Establecimiento elaborador y Producto.
    • Identificación de lote.
    • Fecha de duración mínima.
    • Instrucciones o preparación del producto.
    • Rotulado nutricional de los alimentos envasados cuando correspondiese.

NOTA: Para la entrega de los certificados de habilitación y disposiciones, el formulario y la documentación deben estar completos, cobrándose el arancel correspondiente.

Recuerde:
Es indispensable contar previamente con la habilitación del establecimiento.


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Guía de Trámites

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